1歳児 だいち組

寒暖差が激しくなり体調を崩しやすい時期となりましたが、だいち組の子どもたちは毎日元気いっぱい過ごしています雪

今回は子どもたちが普段遊んでいる様子をお届けします。

1ツ星室内遊び1ツ星

だいち組の子どもたちはおままごとが大好きで、お友達や保育士に料理を作って振舞ってくれたり、お人形に料理を作って食べさせたりして楽しんでいます。

クリスマスプレゼントでもらった電子レンジも「チーン!あちちやで!」と言いながら上手に使って遊んでいますにっこり

続いては牛乳パック積み木を使って遊んでいる様子です。

お家を作ったり、囲いを作って動物園のようなものを作って楽しんでいます。

お家が完成すると子どもたちが集まって来て「いーれーてー」と数人で遊びを楽しんでいる姿も見られます興奮・ヤッター!

1ツ星戸外遊び1ツ星

お天気の良い日には、誘導ロープを持って宮ノ上公園へお散歩に行ったり、猪名野神社にお友達と手を繋いでお散歩へ行っています晴れ

宮ノ上公園では大きな遊具に大興奮の子どもたち!

大きな滑り台にも果敢に挑戦し楽しんでいました。

ブランコを楽しんだり、公園内の散策を楽しんだりと楽しい時間を過ごすことができました。

猪名野神社では木の実や葉っぱを集めることを楽しんでいました。

だいち組での生活も残り約1ヵ月となりましたが、子どもたちが楽しめる活動をたくさん取り入れていこうと思います。