☆3月生まれの誕生会☆

今日は3月生まれのお友達の誕生会が行われました記念日

乳児クラス、幼児クラス分かれての誕生会となったので、今回は各クラスの誕生会の様子をお届けします。

1ツ星乳児クラス1ツ星

乳児クラスからは5名のお友達がお誕生日を迎えました。

名前が呼ばれると元気いっぱい手を挙げ、お返事もしてくれましたにっこり

前に出ると少し緊張している様子でしたが、みんなに「おめでとう」とお祝いしてもらえて嬉しそうでしたキラキラ

名前と何歳になったのかを質問すると、少し恥ずかしがりながらもしっかりと答えることができていました。

保育士からの出し物は「おばけだじょ」と「おふとんかけたら」の大型絵本でした。

「おばけだじょ」は初めて見る子どもたちが多かったからか、おばけが出てくるたびに「きゃー!」「こわーい!」と大興奮しながら楽しんでいました。

お友達からお誕生日のカードをもらい、とても嬉しそうだった子どもたちです。

1ツ星幼児クラス1ツ星

幼児クラスからは3名のお友達が誕生日を迎えました記念日

前に出てみんなの前で名前と何歳になったのかを上手に言うことができました。

お友達からの質問コーナーでは「何のキャラクターが好きですか?」や「好きな果物は何ですか?」といった質問が多く、少し照れながらもしっかりと質問に答えていました。

お友達から誕生日カードをもらってとても嬉しそうでした!

保育士からの出し物は「おたんじょうび、うれしいな!」というパネルシアターでした。

3月生まれのお誕生日のお友達にも協力してもらって、ケーキにろうそくを立ててもらいました記念日

最後はにじ組さんから「おひさまになりたい」という歌のプレゼントがありました音楽

緊張しながらも大きな声で上手に歌うことができていました。

一つ大きくなった喜びをみんなで分かち合うことができた素敵な誕生会でした。

みんなが健康でこれからも元気いっぱい成長していけますように...イベント