だいち組 1歳児

今年度も残りわずかとなりだいち組で過ごすのも後少しになりました。暖かい日も増え春の訪れを感じられるようになってきましたねにっこり

そんな中だいち組では3月の壁面に貼るつくしとお花を作りました!

◎つくし

クレヨンを使い画用紙に自由にお絵描きを楽しみました。「これはないてるおにさん!」や「アンパンマンかいたよ!」と教えてくれましたよ!しっかり顔になっているお友達もいて、成長を感じました。

◎お花

筆を使い画用紙に色を塗りました!筆をしっかり持ち画用紙いっぱいに塗っていましたよにっこり「そろそろおしまいする~?」と声を掛けると「まだする!」と言い塗る事を思う存分楽しんでいました。

3月の壁面に皆が作った作品を貼るとすぐに気付いていましたよ!素敵です。

違う日には・・・

つくしを実際に見たり触ったりする事が出来、子どもたちは興味津々でした!!壁面で貼っているつくしと一緒だという事を伝えると「いっしょだね~」と喜んでいる姿がありました。

この季節ならではの自然物に触れる経験をこれからも大事にしていきたいと思います音楽

◎進級に向けてあめ組の部屋で遊ばせてもらいました!真新しい玩具に目をキラキラさせ、遊びたい玩具で楽しんでいました!

だいち組にあるキッチンとはまた違うキッチンに嬉しそうに遊ぶ子どもたちで、鍋やフライパンに食材を入れお友達と料理に励んでいました。

違うところでは・・・

レールを繋げると汽車を走らせて楽しんでいました。色んな種類の汽車を見て「かっこいいな~」と呟いているお友達もいました(笑)

この1年でぐんと成長し、出来ない事が出来るようになる姿を嬉しく思います!あめ組での更なる成長を楽しみにしています花丸1年間ありがとうございました‼