2020年 運動会について

平素は、園の運営にご理解・ご協力ありがとうございます。

11月7日(土)に予定しております運動会ですが、新型コロナウイルス感染症の拡大予防にともない、施設をお借りし大人数での実施は難しいと判断致しました。

色々な行事が自粛となっていますが、園で頑張る子どもたちの姿を是非応援していただきたいと思い

運動会を予定しておりました2歳児~5歳児クラス対象で、体育参観を完全入れ替え制、お子さま一人につき1名のみ参観で、園にて実施させて頂きたいと思います。詳細につきましては、後日プリントを配布させていただきます。

ご理解、宜しくお願い致します。。

くじらファームのお芋のつるについて

春から大切に育ててきた、さつま芋が大きく成長し間もなく収穫できるようになりました!!

実は!!さつま芋のつるは栄養豊富なスゴイ食材ってご存知ですか?!鉄分・カルシウム・食物繊維がタップリ王冠  そのうえ、ポリフェノールやルテンといった抗酸化物質も含まれており、アンチエイジングやお肌が気になる方にもピッタリなんですよ花丸先日、3~5歳児クラスの子どもたちと一緒に、つる取りに行き薄皮をめくり、あく抜きしたものを、お部屋で調理し美味しく頂きました給食・食事『いい臭い~』『めちゃくちゃ美味しい😋』っと大好評キラキラキラキラ

事務室前にレシピ&つるを保管しているので、持ち帰って是非ご家庭でも調理してみてくださいね。